FC2ブログ

M氏とZ1R

単車乗りです

やまもと




晩御飯はお好み焼き やまもと へ 

久し振りに行きます 

昔ながらの小さなお好み焼き屋さん 

先代の頃からだと63年になるらしい 
私が子供の頃から通ってます 
でもおばちゃんはもう70過ぎ 
いつまでも元気で居て欲しいな 
いつまでもこのおいしいお好み焼きを焼いて欲しいです 


20180422_183029.jpg



モダン焼き そば入り ミックス 
ごちそうさまでした^^ 

関連記事
スポンサーサイト



2 Comments

ひびき  

M氏さんへ

山口県は、広島風でなくて、関西風なんですね。

2018/04/23 (Mon) 11:07 | EDIT | REPLY |   

M氏  

To ひびきさん

こんばんは

地元のお好み焼きと言えば広島風です 
薄く伸ばした生地に具材を乗せて... のパターンです
関西風の記事に具材を混ぜて自分で焼くパターンのお好み焼きは中学生になって初めて知りました(笑)
ポピュラーなお好み焼はそばが入らない重ね焼きですね
このモダン焼きも生地を薄く伸ばした上に焼きそば、キャベツ、肉などの具材を載せて 最後に上から生地を回しかけて ひっくり返す です

関西風の混ぜ焼きと広島風の重ね焼き どっちも好きですが、店で食べるなら広島風 家で作るなら我が家は簡単な関西風ですよ



2018/04/23 (Mon) 22:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment