FC2ブログ

M氏とZ1R

単車乗りです





最近外食で頂いた麺 


福福亭でパリパリ 
中華屋に行って麺と言えばコイツは外せないでしょ 私的に(笑)

20180325_184132.jpg


資さんでごぼ天うどん+つくね
うどんと言えばやっぱごぼ天だよね 
ホッとする味です

20180327_195933.jpg


呉で醤油とんこつラーメン 
何故か呉で長浜ラーメンのお店へ 
他に食う所が無かったから と言う消極的な選択 
でもおいしかったよ 
私的に好みの味でした^^

20180403_115535.jpg



関連記事
スポンサーサイト



6 Comments

祝 十郎  

揚げそば野菜餡かけ

これがなんで ”皿うどん” なのか_?

自分の中の七不思議(笑)

でも、どれも旨そうです

2018/04/07 (Sat) 06:59 | EDIT | REPLY |   

よしこチャ  

どれも好みです。

「うどんはごぼ天」って分かります。
普通に落ち着くのがわたし的にごぼ天。
ちょっと豪華にしたい場合にはエビ天… みたいな感じです。

呉で長浜ラーメンパターンもありだと思いました。
紅ショウガは強制紅ショウガ(最初から乗せで出される)タイプですか?

2018/04/07 (Sat) 08:03 | EDIT | REPLY |   

M氏  

To 祝 十郎さん

こんにちは

なんで皿うどんって言うんでしょうね
長崎に行くと 細麺の揚げた奴と、太麺の揚げ麺で餡掛けでないパターンがありますよね

私は揚げ麺のパリパリがいいですな

2018/04/07 (Sat) 10:53 | EDIT | REPLY |   

M氏  

To よしこチャさん

こんにちは

私の地元は天ぷらうどんと言えば海老
ごぼう天は福岡をはじめとする九州の文化でしょうね

ラーメンの紅しょうがと辛子高菜は後のせです
この辺は好みが別れる所ですので、後のせがいいですね

2018/04/07 (Sat) 10:58 | EDIT | REPLY |   

かっぱのしんちゃん  

こんにちは~!
ごぼ天は、ごぼうの天ぷらなんですね!?
大阪だとごぼうを魚のすり身で包んであげます。

2018/04/08 (Sun) 13:39 | EDIT | REPLY |   

M氏  

To かっぱのしんちゃんさん

こんにちは

練り物のごぼう天は此方にもありますが、ごぼう天うどんとなるとこっちのごぼうの天ぷらが入りますね 
うどんに入れる練り物だと福岡は丸天が有名ですよ 

2018/04/08 (Sun) 15:04 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment