fc2ブログ

M氏とZ1R

単車乗りです

がんす


出張メシネタです 

広島のご当地モノと言えば がんす 
すり身に玉ねぎと唐辛子を混ぜた揚げかまぼこ 

で、がんすの原点が呉と言う事らしい 
そのがんす ホテルの朝食にありました
がんすの横にタルタルソース 
パネルにがんす丼って写真があったので早速真似てみました 

20210602_075732.jpg


ごはんの上にがんすを載せ、タルタルソースを....

イケますね コレ 
おいしかったよ

昨年の呉出張で初めてがんすを食べました 
その時は屋台でおでんだった 
今回もそれを食べたかったんですが、緊急事態宣言で屋台は出てなかった 
また食べたいな 
早くコロナが終息して屋台が復活して欲しいですね 

関連記事
スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment