2 Comments
よしこチャ
クリームパスタいいですね!
ほうれん草の使い方の1つとしてもバッチリだと思います。
我が家ですとチチがクリーム系をあまり好まないので
なかなかできません。(嫌いではないっぽいけど、好まないので作りづらい)
ほうれん草の収穫時期になるとほんと毎日食卓に出るほどですので、
ほうれん草の使い方にバリエーションが欲しいです。
※山芋とも合う(本当に山で収穫した自然の山芋)
少し前に小国に行ったのですが、
M氏さんと、ご紹介の「ひばり」と「パン屋さん」を思い出しました。
あまり余計にうろうろしないようにしていたので特に調べなかったのですが…
後で調べてみたら、
パン屋さんはまさにその前を通っていました。(少し道から入らないとかもですけど)
さらに阿蘇までは30分くらいかかりますけど、
おいしそうなベーコン、ソーセージを見ると… 行けばよかった…
M氏
To よしこチャさん
こんばんは
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
凝れば話は別でしょうが、簡単に作れて 見栄えもお味もいいですよね(笑)
大好きです
パン屋さん この前行った山の上の所もいいですが、私的には小国のはげの湯温泉の入り口にある そらいろのたね の方がいいかな
あと行った事はありませんが、小国のR387沿いにドイツソーセージのお店がありますね
一度行ってみたいと思ってます
やはり、手を掛けて作ったソーセージとベーコンっておいしいですね
ひばり工房のソーセージはハズレがありません
是非一度行ってみて下さい
カフェもグリルもいいですよ^^