カルボナーラ
日曜日 朝から山の神の体調がよろしくない
体調が良ければお出かけの予定だったね
仕方ありません
とりあえず朝一番で野菜調達
うついの里 にこにこ市場へ
まずまずの戦果でした
帰って来てからは家でゴソゴソ
いいお天気なのでどこかに行きたいが、調子の悪い山の神を置いてはね........
夕食の買い物に出ただけでした
で、今日のバンメシ
リクエストでカルボナーラ
私の作るカルボナーラ
娘曰く 父さんが作る料理で一番好き
レシピはプロのシェフが書いた本に載ってたヤツ
今までネットで調べたヤツとは二味も違う
その分美味しいんですよ
卵は今まで全卵だけを使ってましたが これは全卵と卵黄
ベーコンをソテーし白ワインを加えてパスタを絡め生クリームと卵とパルメザンチーズを加えフィニッシュへ

完成♪
卵もダマにならず上手くできました
今回は生パスタを使ったのでモッチリ食感は最高でした
家族からも 美味しい の言葉を頂きました
美味しかった
また作ろう!
- 関連記事
スポンサーサイト